МИЛЛИОНЫ ЛЕТ СПУСТЯ...
Эта фэнтези история о том, как ангел и огненный дух после гибели их мира пообещали друг другу встретиться в следующей жизни. Спустя два с половиной миллиона лет они, наконец, могут сдержать данное давным давно слово. Но вспомнят ли?...
Пролог + Глава 1
Пролог
На землю опускался сверкающий белый снег, постепенно успокаивая бушующее пламя, охватившее мир. Затяжная война, длившаяся несколько веков, наконец, закончилась. Но некому праздновать победу, так как мир умирал.
В живых остались только двое – ангел с белоснежными крыльями и ифрит, могущественный дух огня. Но и им недолго осталось: последние силы они отдали, чтобы остановить окончательное разрушение мира и спрятать его до тех пор, пока он не оправится от нанесенных ему ран.
- Пройдет очень много времени, прежде чем здесь снова можно будет жить, - тихо произнес ифрит, лежа на земле и глядя в багровое небо. – Мы этого уже не увидим…
- Да, прошедшая война будет уроком всем остальным мирам, - ангел лежал рядом, положив голову на плечо духу. Он хотел посмотреть ему в лицо, но сил уже не было. – Как думаешь, а мы с тобой еще встретимся?
- Возможно. В другом месте, в другом времени… при других обстоятельствах. Я надеюсь на это.
- Я надеюсь… и… я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, малыш… до встречи… в следующей жизни…
Глаза ифрита закрылись. Уже через несколько минут об этих двоих напоминала только горстка белоснежных перьев, присыпанных алыми искрами…
Глава 1. Переходящее недоразумение.
Очередная магическая академия, на этот раз в Веларии. Которая она уже по счету? Кажется одиннадцатая. Сколько стран я повидал за эти три года мотания туда-сюда. Еще ни одно учебное заведение не выдержало меня дольше нескольких месяцев. И дело вовсе не в том, что я достаю преподавателей (хотя и это тоже), а в том, что, обладая огромной силой стихии огня, я практически не могу ее контролировать. Лично мне кажется, что дело тут в другом. Я прекрасно справляюсь с чистым огнем, он никогда не причинит мне вреда и послушен любому моему желанию, но все учителя хором твердят, что это в корне неверно и пытаются навязать какие-то свои способы управления стихией, не желая признавать, что кто-то может управлять огнем без особых усилий.
А дело все в том, что из всех стихий, огонь труднее всего поддается контролю и наиболее опасен. Поэтому маги огня очень редко доживают до тридцати лет, часто погибая из-за того, что не смогли удержать пламя. Те же, кто выдержал, постоянно тренируют самоконтроль и концентрацию. Именно поэтому моя легкость в обращении с огнем выводит их из себя (зависть – плохое чувство!).
Мои же отношения с огнем можно охарактеризовать как дружеское сотрудничество. Он с радостью поможет, если я о чем-нибудь его попрошу, но если я пытаюсь загнать его в рамки, предлагаемые наставниками, случается какая-нибудь беда (чаще всего взрыв или пожар, но один раз чуть не закончился локальным извержением лавы из недр земли на территории академии). После нескольких таких инцидентов преподаватели не выдерживают и переводят меня в другую академию, так как исключить ученика с такими способностями не имеют права. Мне интересно, что они будут делать, когда академии закончатся, ведь их не так уж много, даже с учетом других стран?
О вот и приехали! Повозка, в которой я добирался до нового места назначения, проехала в ворота Гарта, столицы Веларии. Город, по сравнению с теми, что я уже видел, небольшой, все-таки Велария маленькая страна. Хотя в ней самый большой процент магически одаренных, преимущественно целителей. Все дело в том, что город основан у источника стихии жизни, энергия которого влияет на местных жителей, увеличивая способности магов других стихий и одаривая способностями к целительству обычных людей. Хотя второе проявляется только через два-три поколения.
Интересно, какой идиот додумался перевести меня сюда? Мой магический потенциал и так превышает все мыслимые и немыслимые пределы, а если я еще проживу в Гарте достаточно долго… Надо сказать, что способности здесь увеличиваются у всех неравномерно. У кого-то совсем чуть-чуть, даже незаметно, а кто-то становится сильнее в два раза. От чего это зависит, неизвестно. Феномен этого источника так до конца и не изучен. Есть города, где находятся аж три источника, но нигде не был замечен эффект Гарта. Надеюсь, удвоение сил мне не грозит, иначе получится нечто совсем ужасное.
Я спрыгнул с повозки, заплатил извозчику за проезд, и направился в сторону академии. Местное учебное заведение представляло собой огромный комплекс зданий, занимающий почти четверть города, окруженный кованой оградой, которая в магическом зрении переливалась от наложенных на нее охранных заклинаний. Здания академии внешне отличались простотой и функциональностью, при этом выглядели они достаточно величественно, без лишней помпезности. И это очень хорошо. Помнится, учился я в академии княжества Наролд, так там она представляла собой огромный вычурный дворец, сильно перегруженный декоративными элементами. По отдельности они были очень даже ничего, но вместе смотрелись ужасно. Хотя, глупо ожидать от тамошних жителей чего-то другого: княжество Наролд – страна зажравшихся аристократов.
Пройдя через ворота, я сразу наткнулся взглядом на деревянную доску для объявлений, установленную справа от входа. В левом вехнем углу был аккуратно прикреплен план академии. Как удобно. Нужное мне здание администрации находилось прямо за Главным домом (да, именно домом, так написано на карте) расположенным напротив входа. Я направился туда, с интересом посматривая по сторонам. Занятия начнутся только завтра, но студенты уже все прибыли, поэтому на территории академии было довольно оживленно.
В здании администрации я поймал первого попавшегося студента и попросил проводить к ректору (к сожалению, плана здания здесь не оказалось…). Парень оказался из болтливых. Пока мы шли по коридорам, он пересказал мне все местные сплетни.
- Кстати, я забыл самое главное! – вдруг вскрикнул он. – Нарэлла снова переводят! Все гадают, кому не повезло на этот раз. Ректоры всех академий трясутся от ужаса!
Ого, а я, оказывается, известная личность! Не думал, что здесь обо мне уже знают. А о том, куда меня переводят, очередной ректор узнает уже после моего прибытия, чтобы не успел придумать причину для отказа.
- Мы пришли, - студент указал мне нужную дверь. – Кабинет ректора здесь. Ладно, мне пора.
Он ушел, а я постучался и вошел, размышляя о том, что сейчас мне придется кое-кого огорчить…
***
Ректор академии Гарта, Ивор Талер, сидел у себя в кабинете и занимался обычными для него делами. Уже завтра начинается новый учебный год, поэтому дел надо сделать очень много. В этом году к ним поступило довольно много студентов, что не могло не радовать ректора. Но радоваться он будет только завтра, если до вечера к нему не явится один очень известный студент по имени Нарэлл Мален. Только тогда можно будет вздохнуть спокойно.
Нельзя было сказать, что мэтр Талер так уж боялся этого студента. У него уже есть опыт обучения настолько сильного мага. Айнувиль Алор – невероятно сильный маг-целитель и младший принц Веларии. Правда, второе известно только ректору. В том, что в королевской семье появился сильный целитель, нет ничего удивительного - род Алор живет в Гарте со дня основания Веларии, поэтому, учитывая особенности местного источника, из поколения в поколение маги этой семьи становились все сильнее и сильнее. Удивительно другое: для использования своей силы принцу не нужно использовать заклинания. Первое время его пытались обучать по обычной методике, но это практически не дало результатов. Поэтому было решено учить его по индивидуальной программе, не указывая, как что делать, а лишь направляя действия принца и положившись на его интуицию. Пока этот метод себя оправдывает.
Но если в случае с Айнувилем его ошибку легко мог исправить обучающий его мастер-целитель, то с Нарэллом дело обстоит сложнее. Судя по отзывам из академий, где тот учился раньше, у него сильно хромают самоконтроль и концентрация, а в обращении с огнем они просто необходимы. Его ошибка может стать последней не только для него, но и для всей академии. Именно поэтому мэтр Талер очень надеялся, что никогда не увидит Нарэлла во вверенном ему учебном заведении.
Стук в дверь заставил ректора оторваться от бумаг. Не дожидаясь разрешения, к нему в кабинет вошел молодой эльф в форме студента (она была одинакова для всех академий). Ректор понял, что его надежды не оправдались. Огненно рыжий светлый эльф со значком огненного факультета на груди мог быть только один…
Глава 2
Глава 2. Кто-то знакомый. Или нет?
Ректор смотрел на меня таким грустным и понимающим взглядом, что мне стало его даже жалко. Однако, он повел себя достойнее коллег и не испугался.
- Тебя зовут Нарэлл, да? – спросил он, устало вздохнув. – Четвертый курс?
- Как вы догадались? – делаю удивленное лицо. Не удержался. Еще бы он меня не узнал – все светлые эльфы, поголовно, целители и маги земли. Кроме меня.
- Не паясничай, - он нахмурился, хотя было видно, что не сердится. – Давай сюда свои документы и отправляйся в общежитие, комнату тебе найдут. Занятия начинаются завтра. Придешь к девяти в западный корпус, третий этаж, шестой зал. Будем разбираться с твоим обучением.
Это что-то новенькое. Неужели мне попался кто-то адекватный?
От ректора не укрылось мое недоумение.
- Будешь учиться по индивидуальной программе, вместе с другим таким же уникумом, как ты. Он целитель, и у него похожие проблемы с энергией. Ему это, правда, не мешает, думаю, и с тобой справимся. А теперь иди уже. У меня еще куча дел, завтра будем решать вопрос о твоем обучении.
Я не стал испытывать его терпение и поспешил убраться из кабинета. Ректор мне понравился – умный мужик, хоть и человек. Хотя думать так в условиях нашего мира уже не актуально.
Мир, в котором я родился и прожил двадцать два года, называется Сардо, что переводится как «сердце». Он является центральной точкой всех миров, и если его уничтожить, они все тоже погибнут. Давным-давно это едва не произошло. Соседние миры воевали за контроль над Сардо, так как он является самым насыщенным магической энергией и источниками силы. Коренные жители этого мира – эфирные создания: ангелы, демоны и элементали – пытались защитить свой дом от посягательств иномирцев, и тоже были втянуты в эту затяжную войну. Количество жертв и разрушений было ужасающе огромно. Когда мир уже был на грани уничтожения, его хранители решились на крайнюю меру. Они объединились с Великим источником мира и выкинули всех из Сардо, одновременно заблокировав порталы туда.
Жители окрестных миров остались ни с чем. Выжившие эфиры (жители Сардо) не могли существовать без большого количества силы, которое было в их мире, поэтому очень скоро вымерли.
Примерно пятьдесят тысяч лет назад порталы на Сардо вновь заработали. Мир оказался полностью обновлен, не удалось обнаружить никаких следов цивилизации. И, естественно, тут же нашлись те, кто захотел прибрать ничейные земли к рукам. Вот-вот должна была разгореться новая война. Но не разгорелась. Любой конфликт пресекался в корне. Сначала все думали, что снежная лавина, сошедшая в горах и похоронившая под собой армию гномов, была трагической случайностью. После нескольких таких происшествий в этом засомневались, а после того, как генерала эльфийской(!) армии загрыз дикий зверь, все поняли, что мир не допустит войны на своей территории.
После этого, представители власти соседних миров были вынуждены вывести с Сардо войска. Разозленные неудачей, они объявили центральный мир карантинной зоной, потенциально опасной для жизни. Но всех обмануть не удалось. На Сардо стали переселяться все те, кто был недоволен своей жизнью – кто-то бежал от произвола властей, другим надоели постоянные войны. Мир стал заселяться представителями разных рас и сословий, которым пришлось оставить все разногласия, если они хотели в нем жить.
Так Сардо стал таким, какой он сейчас. Нет территориального деления на расы – в любом городе в любой стране можно встретить представителя практически любого народа, да и деление на страны скорее формальное, чем реальное. Поэтому наш мир – самое спокойное место во вселенной.
Комната, выделенная мне в общежитии, была небольшой, но уютной. А еще двухместной, что меня неприятно удивило. Я, конечно, понимаю, что в Гарте очень много магов и по отдельной комнате каждому не хватит, но все равно обидно. Не люблю делить с кем-то свое личное пространство. Соседа в комнате не было, знакомство с ним откладывалось на потом. Я кинул вещи на свободную кровать и решил прогуляться по территории академии. Время близилось к вечеру, поэтому народу было не много.
Проходя через небольшой парк в центре городка, я поймал себя на иррациональном желании свернуть с дорожки в цветочные кусты, растущие справа. Никогда не увлекался ботаникой, поэтому происходящее было очень странно. Поддавшись уговорам внутреннего голоса, я продрался через густую растительность (хорошо еще, что кусты не колючие!), и оказался на небольшом свободном пятачке, скрытом со всех сторон растениями. Здесь, на травке, мирно спал молодой светлый эльф (я, конечно, тоже не старый, но этому лет восемнадцать, если не меньше). Я поймал себя на том, что стою как истукан и не могу оторвать от него взгляд, а в голове крутится один единственный вопрос: где же я его уже видел? Ответ был: нигде. Провалами в памяти я не страдаю и точно могу сказать, что не забыл бы этого эльфа, если б увидел. Он был весь такой легкий, воздушный, красивый, очень светлые волосы мягкими волнами рассыпались по траве. Выражение лица было возвышенно-умиротворенное.
«Ангел».
Стоп, почему ангел? Я же вижу, что он эльф. Ангелы вымерли очень давно. Почему же я воспринимаю этого мальчика как древнее эфирное существо? И почему мне кажется, что я его знаю?!
Видимо, эльфенок почувствовал на себе мой пристальный взгляд и проснулся. Немного поморгав сонными глазами, он, наконец, заметил меня и застыл, словно увидев привидение. Неужели я такой страшный?
***
Айнувиль только что вернулся из загородного поместья, где проводил лето. Ему нравилось учиться, поэтому он был счастлив, когда поступил в академию. Но последнее время даже приближение занятий не радовало его.
У Айнувиля с детства было все, что нужно для счастья: любящие родители, огромный дом, лучшие учителя. В пятнадцать лет у него обнаружили сильнейший дар целительства и приняли в магическую академию. Отец гордился им. Но, несмотря на все это, в душе у Айнувиля жил маленький островок пустоты. Принц постоянно что-то или кого-то искал и не находил. В академии он всегда держался в стороне от остальных, поэтому друзей у него было не много. А по ночам ему снились странные сны о том, как он плывет в теплом огненном море, а оно что-то неразборчиво шепчет ему на ушко. И только тогда пустота в сердце немного отступала, утром возвращаясь вновь.
По прибытии принц закинул сумку под кровать в своей комнате, в которой жил один, несмотря на свободную кровать рядом, и пошел в академический парк. Было там одно местечко, скрытое от посторонних глаз, в котором Айнувиль любил подумать в одиночестве или просто подремать. Растянувшись на мягкой траве, эльф прикрыл глаза, прислушиваясь к шелесту листьев вокруг, и незаметно для себя уснул.
Снова этот сон. Он уже стал привычным. Опять вокруг огонь, который не обжигает, но согревает. Снова тихий шепот на грани слышимости.
«Мой ангел».
Неожиданно громкая фраза заставила принца резко проснуться. Никогда еще слова в его сне не были так отчетливы. Тут он заметил, что рядом есть кто-то еще. Увидев того, кто нарушил его уединение, Айнувиль замер, широко открыв глаза. Перед ним стоял светлый эльф с огненно-рыжими волосами и ярко-зелеными глазами. А поразило принца уже знакомое ощущение теплого огня, идущее от него. И впервые за несколько лет Айнувиль не чувствовал привычной пустоты в душе…
Глава 3
Глава 3. Тепло и уютно.
Огромные голубые глазищи смотрели на меня с непонятным мне выражением.
- Как ты меня здесь нашел? – наконец спросил он. – Об этом месте никто не знает.
- Ну… Я тут случайно, - сам понимаю, как глупо это звучит. Но не объяснять же ему, что мне внезапно захотелось посетить именно эти кусты и именно сейчас. Даже если это правда.
- Ну-ну, считай, что я поверил, - он усмехнулся, хотя по-прежнему продолжал разглядывать меня с непонятной надеждой и какой-то детской растерянностью. Да что с ним такое? Или это со мной что-то не так?..
- Э.. ладно, уже поздно, пора в общежитие, а то не пустят, - действительно, уже довольно заметно потемнело. Но на самом деле я решил тихонько смыться от этого взгляда. Похоже, что мне здесь не рады, не буду навязывать свое общество этому милому созданию…
- Подожди, мне тоже в общежитие пора! Пойдем вместе! – кажется, я чего-то не понял. Он так резво вскочил на ноги, будто я от него убегаю. – Я люблю здесь иногда отдохнуть в одиночестве. Кстати, можешь звать меня Айну.
Эльфенок заметно нервничал и говорил фразы невпопад. И он явно жаждал услышать мое имя в ответ. Айну, значит. Тогда…
- Зови меня Элл, - вот так. Не буду его пугать еще больше, он и так на иголках, не знаю почему. – Ну, пошли, что ли уже.
Шли мы молча. Он, видимо, никогда разговорчивостью не отличался, а я был занят своими мыслями. Этот мальчишка вызывал у меня маниакальное желание спрятать его и никому не отдавать, с которым я пока успешно боролся. Хотя, у меня, почему-то, не возникало сомнений в том, что я имею на это право. Мы незаметно дошли до общежития и остановились около моей комнаты. Эльфенок явно собирался войти. Только не говорите мне, что…
- Ты живешь в этой комнате? – не удержался я, хотя и так все было понятно. Он обернулся на меня и кивнул. – Значит, мы с тобой теперь соседи. – Я улыбнулся и легонько подтолкнул его в комнату, войдя следом.
Меня уже начинают напрягать эти странности. Сначала я безошибочно нахожу в кустах эльфа, который там спал, потом выясняется, что мы с ним живем в одной комнате, и все это замешано на странном чувстве, что я мальчишку уже знаю давно.
Ого! Откуда столько радости в глазах? После сообщения о том, что мы теперь будем жить вместе, эльф стал выглядеть так, словно ему сделали дорогой подарок, о котором он всю жизнь мечтал. Наверное, ему просто надоело жить одному.
Спать я решил лечь пораньше, завтра мой первый день занятий в этой академии.
***
Айну очень понравился его новый знакомый. Кроме приятного тепла он излучал доброту и участие, но была в нем и нотка озорства. Принцу было очень хорошо и спокойно рядом с ним, поэтому их совместное проживание он воспринял с нескрываемой радостью.
Переодеваясь ко сну, Айнувиль, смущаясь, украдкой поглядывал на Элла. А тот был красив. Прямые гладкие волосы спускались ниже талии и были насыщенно-алыми. Зеленые глаза с яркими искорками принц разглядел еще при встрече в парке. В ушах были золотые серьги-кольца, что было для эльфа нетипично. Тело было крепким и пропорциональным – Элл явно не пренебрегал физической подготовкой, хотя ничего лишнего, вроде огромных мускулов, тоже не наблюдалось. По сравнению с ним, Айну был маленьким и тощим, ниже на целую голову. Сражаться принц не любил, предпочитая фехтовальному залу библиотеку. К сожалению, значок факультета Айнувиль разглядеть не успел, поэтому не знал, какой магией владеет его сосед.
Заснул принц быстро, и снились ему зеленые глаза среди бушующего огненного моря.
«Спи спокойно, мой ангел…»
***
Проснулся я, как всегда, вовремя. Полезная способность, вставать всегда именно в то время, которое установил для себя вечером. Посмотрел на соседнюю кровать и расплылся в глупой улыбке. А кто бы на моем месте удержался? Айну еще спал, подложив ладошку под щеку, и слегка улыбался. Во сне он казался младше. Его волосы напоминали пушистое белое облако, лежащее на подушке. Кончики завивались в забавные кудряшки.
Эх, пора собираться. Я быстро принял душ и одел форму. Айну еще спал, поэтому пришлось его разбудить, хоть и было жалко. Я потряс его за плечо, и он открыл глаза. Заспанный, он был такой милый, что я не удержался и поцеловал его в щеку. Кажется, от этого он мгновенно проснулся, о чем говорили широко распахнутые глаза.
- Вставай, соня, - я широко улыбнулся. – Скоро начнутся занятия, ты же не хочешь опоздать? Кстати, - после вчерашнего во мне проснулось одно подозрение… - Тебе сейчас куда?
- Западный корпус, - он ответил не сразу, но все-таки справился с собой.
Я так и знал! Все эти совпадения ненормальны.
- Третий этаж, шестой зал? – ответом мне была удивленная мордашка Айну. – Мне тоже туда, поэтому пойдем вместе. Я тебя подожду.
- Но эти занятия… - тут он разглядел мой факультетский значок и проглотил окончание фразы. Когда он удивляется, то выглядит так забавно, что я не удержался и хихикнул. Это вывело его из ступора. – Твое полное имя Нарэлл? Нарэлл Мален?! И ты молчал?! – он сверкал на меня возмущенными глазами.
- А ты не спрашивал! Да, я Нарэлл Мален, на этот раз почтил своим присутствием академию Гарта. Трепещите и молитесь, чтобы я ничего не разрушил.
- Обалдеть, я живу в одной комнате с Кошмаром Ректора!
- Как ты меня назвал?.. – здесь что, все обо мне знают? Еще и прозвище придумали.
- Все, все, молчу!
- Вот и молчи! Собирайся скорей, долго тебя еще ждать?
- Ой! – он резво вскочил с кровати и кинулся в душ.
Пока он собирался, я заплел свои длинные волосы в толстую косу, закрепив ее золотистым шнурком. Айну вышел из душа уже в форме, которую захватил с собой, но волосы были еще влажными. Я попросил у огня поток горячего воздуха и мгновенно высушил их. Эльфенок сначала удивленно поежился от непривычных ощущений, но, потрогав свою шевелюру, расплылся в довольной улыбке.
- Пойдем, мы и так едва успеваем уже! – и мы с ним бегом отправились в западный корпус.
Глава 4
Глава 4. Огоньки.
Ну, что я могу сказать. Начало занятия прошло по уже знакомой схеме – вопрос, заклинание, взрыв. Хорошо, что никто не пострадал, все вовремя попадали на пол, а на зал было наложено защитное заклинание. Похоже, к моему приходу здесь основательно подготовились. После взрыва Айну ТАК на меня смотрел… Пригнуться-то он успел, но теперь его белые волосы красовались большими черными пятнами. Но я же не виноват, что так всегда выходит!
Кроме нас с Айну, на занятии было еще три студента – темный эльф, оборотень и светлая эльфийка. Последняя уже достала меня своими красноречивыми взглядами. Все они явно недолюбливали Айну. Что он мог им сделать, ума не приложу, но, кажется, дело в банальной зависти. Все трое были очень сильными магами, каждый в своей области: эльфийка – маг земли, темный эльф – водник, а оборотень, как и я, был магом огня, но со мной и эльфенком они сравниться не могли. Айну обладал удивительными способностями к белой магии, которые, в отличие от аналогичных у остальных магов, включали в себя, помимо целительства, защитные чары разного уровня сложности, а также высшую боевую магию света, упоминания о которой встречались только в самых старых книгах. А выглядит таким маленьким и беззащитным…
- Ладно, попробуем еще раз, - это мой личный наставник – Нар Гат, орк. – Теперь сделай огненный шар привычным для тебя способом.
Нет ничего проще, в моей руке мгновенно появился небольшой шар из огня насыщенно-красного цвета.
- Хм, быстро, - учитель задумался.
Все остальные как завороженные смотрели на огонь в моей ладони. Еще бы, когда я прошу у стихии сделать что-то, она не оставляет после себя никаких магических следов, поэтому сейчас все выглядит так, словно этот огненный шар - явление природы, и появился он здесь сам по себе. В какой-то мере так оно и есть.
- Интересно, как ты это делаешь, не используя заклинания и не тратя ни капли энергии? Даже Айну так не может, – не выдержал оборотень.
Он и двое других старательно игнорировали меня, когда увидели, что я пришел вместе с эльфенком. Хотя, услышав мое имя, явно пожалели о своем решении, но тут уже я взялся делать вид, что мне до них нет дела. Это очень расстраивало эльфийку, которая всеми силами пыталась исправить первое впечатление, но пока безуспешно. А я почему-то не мог простить им плохое отношение к Айну, хотя, казалось бы, какое мне до этого дело? Но все, что касалось эльфенка, очень меня волновало, я уже с этим смирился и перестал искать причины такого отношения к мальчишке, приняв как данность тот факт, что за один неполный день он невероятным образом стал мне очень дорог.
- Чтобы получить что-то, мне достаточно просто попросить, - ответил я. Меня никто не понял. Тогда я попросил огненный шар изменить форму, и вот уже на моей руке сидит огромная алая бабочка. И все это без единого заклинания.
В глазах орка появилось понимание моей проблемы. Ну, наконец-то, хоть до кого-то дошло. Не понимаю, почему в других мирах считают, что орки глупые существа? Ничего подобного!
- Так какого … ты делаешь в академии? Чему нам тебя учить? Со своими способностями ты любого мага размажешь тонким слоем!!!
Да я-то это прекрасно знаю, но так уж сложилось. Родился я в семье обычных эльфов, не дворян. Свою силу осознал еще в детстве, как и то, что могу ей с легкостью управлять. Тогда я решил стать араном – это воины-маги, занимающиеся устранением некоторых последствий древней войны (иногда в мире происходят стихийные выбросы энергии хаоса, результатом которых является появление различных тварей с нижних слоев мироздания). С малых лет я занимался боевой подготовкой и в восемнадцать с блеском прошел все испытания на арана. Через год, после нескольких успешно выполненных миссий меня назначили командиров отряда. Вот тут и начались мои неприятности – какой-то дворянчик из моей команды, тоже метивший на это место, не смог смириться с тем, что им будет командовать простолюдин. Он написал заявление начальству, что отказывается подчиняться недоучке, у которого даже магического диплома нет. На верху не могли просто проигнорировать дворянина, и меня отправили получать диплом в академию. Я думал, что с моими способностями это будет легко, но вот уже три года мотаюсь из города в город, вместо того, чтобы заниматься любимым делом.
Все это я и рассказал учителю, а заодно и всем остальным.
- Ну и история, - орк покачал головой. – Не знаю, что с тобой делать. При всех твоих нестандартных талантах, комиссия на экзамене не даст тебе диплом за отступление от общепринятых норм колдовства. Я поговорю с ректором, может он что придумает. Пока будешь посещать все теоретические занятия, все остальное по желанию, раз уж толку от обычной магической практики нет.
Уф, прямо камень с души! Хоть в этот раз обойдемся без разрушений. До окончания занятия я стоял в сторонке и наблюдал за Айну. Он тренировался в построении магической защиты третьего уровня сложности. Она у него получалась очень красивой, похожей на искрящееся полотно, сотканное из тысяч маленьких белых огоньков. Ни одно заклинание учителя так и не смогло ее пробить. А я любовался эльфенком и думал, что в любой ситуации есть что-то хорошее. Не попади я в академию, не встретил бы его.
В общежитие мы опять возвращались вместе. Айну кидал на меня непонятные взгляды, но молчал. И тут я вдруг почувствовал уже знакомое ощущение легкой щекотки в животе. Быстро глянул на небо и повернулся к эльфенку:
- Не выходи сегодня на улицу. Вечером будет огненный дождь.
- Откуда ты знаешь? – он удивленно посмотрел на меня.
- Чувствую.
Огненный дождь – это чисто местное явление. Раз в год в разное время по всему миру проходит дождь из алых сияющих капель огненной энергии. Они оставляют на коже ожоги, которые трудно лечить магией. При этом дождь не наносит вреда коренным обитателям Сардо.
Вечер мы, как и все остальные, провели в здании. Дождь начался, когда солнце уже опускалось к горизонту. Когда совсем стемнело, Айну долго не мог оторваться от окна: алые огоньки во тьме ночи были очень красивы. Когда он наконец уснул, я тихонько поднялся и вышел из комнаты. Выйдя на улицу, я раскинул руки в стороны и поднял голову к небу. Капли огненного дождя не причиняли мне вреда, я ощущал лишь мягкие теплые прикосновения к обнаженной коже груди, спины и рук.
Утром все живое наполнится новыми силами. Расцветут засохшие деревья и кусты, поправятся больные животные, вырастут новые деревья в вырубленных лесах. Это еще одна необъяснимая загадка этого мира. Но я-то знаю, что огонь тоже может исцелять…
***
Айнувиль не знал, что ему обо всем этом думать. Он не предполагал, что Элл окажется таким необычным. Его способности поражали. К тому же выяснилось, что он был араном – элитным воином-магом.
Принц ощущал сильную тягу к этому странному эльфу. Иногда ему хотелось сильно прижаться к Нарэллу и впитать в себя исходящее от него тепло, но Айну изо всех сил сдерживал эти порывы, не зная, как он на это отреагирует.
Огненный дождь стал для него сюрпризом, хотя рыжий эльф почувствовал его заранее. Алые капельки завораживали своим светом.
Посреди ночи Айнувиль проснулся от ощущения холода, хотя на улице сегодня было довольно тепло. Он сел на кровати и обнаружил, что Элла нет на месте. Что-то заставило его встать и подойти к окну. Нарэлл стоял внизу, на дорожке перед входом, раскинув руки в стороны. Падающий сверху дождь не причинял ему никакого вреда, а вокруг самого эльфа разливалось слабое красное свечение.