Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Корни и листья 5

Мечты нужно заставлять сбываться!(с)
КОРНИ И ЛИСТЬЯ


Глава 11

Ивеллиор

- Невероятно, богиня ответила на его молитву и исполнила просьбу! А ведь ни одному жрецу так и не удалось докричаться до нее, сколько они не пытались!
Я стоял с Нилом на руках и слушал жреца-эльфа, смотрящего на моего эльфенка с благоговейным трепетом. Все, он от нас не отстанет.
- Мама, это ведь элироны, да? Значит, мы сможем вылечиться? – спросила малышка у своей матери.
- Да, Тио, - подтвердила эльфийка. – И не только мы, но и многие другие, твой друг Кори тоже, - женщина скользнула благодарным взглядом по Нилиосу, все так же безмятежно спящему.
У меня появилось непреодолимое желание спрятать эльфенка и никому не показывать, но боюсь, что для этого уже поздновато. Кстати, жрецы остальных богов отреагировали гораздо спокойнее, еще бы, их народы болезнь не затронула, а до чужих бед им было мало дела.
- Меня зовут Нальрил, - жрец отошел от потрясения и взял себя в руки. – Я вижу, что ваш маленький спутник устал, - заботливо произнес он. – Могу предложить одну из комнат в храме, не идти же вам по городу с ребенком на руках.
- Вообще-то, мы шли к целителю, что живет рядом с городом, чтобы показать ему Нилиоса… - начал было Рив.
- К целителю? Вы имеете в виду Вириса? Но зачем, малыш чем-то болен?! Это серьезно?! – всполошился жрец. Он явно всерьез испугался за эльфенка.
- Нет, нет! – Рив поспешил его успокоить. – Всего лишь магическое перенапряжение и повреждение магических каналов. Я, к сожалению, весьма посредственный целитель, поэтому справиться сам не смог, а здесь нужна очень тонкая работа. Нам порекомендовали обратиться к местному лекарю, говорят, он творит чудеса.
- Ах, вот в чем дело, - успокоился эльф. – Да, Вирис действительно способен буквально вернуть с того света. Я хорошо с ним знаком, думаю, он не откажется придти сюда. Я пошлю кого-нибудь за целителем, а пока, давайте провожу вас в комнаты, юноше требуется отдых.

***

Комнатка оказалась маленькой и скромной, но уютной. Поселили нас на втором этаже храма, где находились комнаты для жрецов и паломников.
Нилиоса я положил на кровать, а сам присел на краешек, не желая оставлять его. Во сне он кажется совсем ребенком. Интересно, сколько ему на самом деле лет? Я уже понял, что судить по внешнему виду Нила нельзя, он не эльф, как бы я его про себя не называл, поэтому и взрослеть может по-другому. Иногда он ведет себя как совсем маленький ребенок, но в стычке с Рыцарями хаоса использовал магию, которой нужно учиться долгие годы, очень высокий уровень сложности. И при этом у Нилиоса совсем не разработанные каналы силы, словно он пользуется магией впервые в жизни. Ничего не понимаю, этот мальчик – сплошная загадка. Он многое о себе рассказал, но вопросы все равно остались.
В молчаливом ожидании я провел почти два часа, постоянно поглядывая на сладко спящего эльфенка. Наконец, в коридоре послышались шаги и голос Рива, объясняющего кому-то про магические каналы и Нилиоса. Наверное, это тот самый лекарь!
И правда, звук шагов приблизился к комнате, и дверь открылась. Вошел наш маг, а за ним эльф весьма любопытной наружности. Дикое сочетание ярко-оранжевых глаз и длинных светло-зеленых волос, заплетенных во множество тонких косичек.
Надо сказать, что в Светлом лесу сейчас гуляет новая мода среди молодежи перекрашивать волосы в яркие и необычные цвета, поэтому эльфом с синими или фиолетовыми волосами никого не удивишь. А вот откуда пошла эта мода… В старых хрониках есть записи об ордене эльфов-целителей, которые странствовали по миру и исцеляли нуждающихся. Но со временем упоминания о них исчезли, видимо, орден прекратил свое существование. Отличительной чертой этих целителей был зеленый цвет волос. Такого же цвета волосы были у убитого хранителя леса, у Нилиоса… у этого целителя.
А если вспомнить, что ни хранитель, ни Нилиос эльфами не являются, а значительные способности к целительству имеют место быть… То древний орден состоял сплошь из созданий лесной богини?!
- Ив, это Вирис, тот самый целитель, - представил его Рив.
Я встал с кровати и приветственно кивнул.
- Где мой пациент? – дружелюбно спросил Вирис, подходя к кровати, и замер, разглядывая спящего Нилиоса. – Оп-па… я догадывался, конечно… ведь цветы… но еще один… почему никто не знал?..
Я мало что понял из его бессвязной речи, но одно можно сказать точно: целитель понял, кого видит перед собой, а значит, я был прав в своих предположениях.
- Так вы можете ему помочь? – не понял причин замешательства Вириса Рив.
- Д-да, конечно, здесь ничего особо сложного нет, всего пара часов работы, и мальчик будет как новенький, - уверил нас целитель. – Выйдите, пожалуйста, вы будете мешать, - нам ничего не оставалось, кроме как послушаться.

Нилиос

Проснулся я свежим и отдохнувшим, кошмары не снились (да и как могло быть иначе, ведь спал я в храме), а магические каналы, неожиданно оказались восстановленными. Мы же вчера не дошли до целителя! Я открыл глаза и осмотрелся. Уютная маленькая комнатка. Кровать, тумбочка и небольшой шкаф у стены – вот и вся обстановка. На окне простенькие белые шторы с цветочным рисунком. На этот раз покров с меня никто не снимал, поэтому я быстро преобразовал его в ту же одежду, что была на мне вчера.
Интересно, где все? Я выглянул в коридор, но там было пусто и тихо. Еще несколько дверей вели, видимо, в такие же комнаты как та, из которой я вышел. Слева виднелась лестница, к ней я и направился. Она оказалась довольно длинной, и вывела меня прямо в главный зал храма.
Здесь было гораздо оживленнее, чем в наш приход. Особенно много было больных эльфов, наверное, уже узнали о цветах, и пришли за исцелением. В сторонке я заметил ту беременную эльфийку с дочерью. Мои же эльфы стояли вместе со жрецом у алтаря лесной богини и смотрели, как силв аккуратно собирает элироны в плетеную корзину.
Силв?! Что он здесь делает, я думал, что они все живут в лесах?! Надо спросить!
Опять мое любопытство победило здравый смысл. Стоило мне приблизиться к алтарю, как взгляды всех присутствующих обратились ко мне. Фу-у-у! Кажется, они пока не знают, кому обязаны за элироны, в глазах только сдержанное любопытство…
- Смотрите, это он своей песней заставил цветочки вырасти! – маленькая эльфийка подбежала ко мне и схватила за руку. – А богиня пела вместе с ним, это было та-а-ак красиво!!!
Ой… Взгляды, направленные на меня изменились. Теперь там благодарность вперемешку с восхищением и трепетом. Но еще больше я ощущал с помощью эмпатии, все эти эмоции подавляли.
- Нилиос, с добрым утром! – Ив быстрым шагом подошел ко мне. Интересно, он специально встал так, чтобы закрывать меня собой от остальных? В любом случае, огромное ему за это спасибо, даже дышать стало легче!
Стоп! Утро? Я что, проспал целые сутки?! Ничего себе!
- Эй, меня зовут Тио! – малышка все еще не отпускала моей руки. – Мэтр Нальрил сказал, что Вирис сделает из этих цветочков волшебный эликсир, который вылечит нас с мамой и всех остальных тоже!
Мэтр Нальрил, похоже, жрец богини, а кто второй?
- Вирис? – переспросил я.
- Ну да, наш целитель!
- Он вылечил тебя, пока ты спал, а заодно согласился изготовить эликсир, раз уж он здесь, - вмешался Ив.
О, так значит, тем чудесным целителем, о котором рассказывала Риль, оказался силв! Ну, можно было догадаться, мы всегда отличались огромными способностями к исцелению. Вирис, тем временем, закончил собирать цветы и вместе со жрецом направился к нам. Взгляд силва был многообещающим.
«Нам нужно поговорить после, наедине», - услышал я у себя в голове мысленное послание целителя. А я так еще не умею.
Я едва заметно кивнул. Мне и самому будет интересно пообщаться с кем-то из своих, ведь я еще никого не знаю. Может, он меня даже чему-нибудь научит!

Ивеллиор

- Так кто все-таки этот мальчик?
Выйдя в коридор, мы столкнулись со жрецом, который поджидал нас под дверью вместе с Таром. Он явно жаждал объяснений, поэтому отвертеться не удалось. Я решил, что разумнее всего будет рассказать правду, Нальрил показался мне надежным эльфом.
- Вот это да! – произнес эльф после нашего рассказа. – Прямо ожившие сказки и древние легенды… Только рассказывать это остальным не стоит, а то бедного ребенка растащат по кусочкам. Скажем, что эльфенок отмечен особым расположением богини, поэтому она и откликнулась на его молитву.
Так и решили сделать. За разговорами незаметно прошла пара часов. Когда в комнату, в которую жрец отвел нас для разговора, вошел Вирис, все как по команде повернулись к нему.
- Все хорошо, - удовлетворенно сказал он. – Малыш проспит до завтра и встанет уже полностью здоровым. Я сегодня тоже отдохну, а завтра приготовлю исцеляющий эликсир для больных эльфов.
Мы все облегченно вздохнули.

***

А утром началась суета. Слухи быстро распространились по городу, и в храм начали прибывать больные, надеющиеся на исцеление, вчерашняя эльфийка тоже пришла.
Вирис как раз собирал цветы для лекарства, когда в зал спустился Нилиос. Он выглядел бодрым и посвежевшим. Присутствующие здесь эльфы сначала не поняли, кто перед ними, но неугомонная маленькая девочка, пришедшая в храм с матерью, быстро сдала им их спасителя.
Всеобщее внимание явно действовало на Нила угнетающе, поэтому я поспешил закрыть его от восхищенной толпы. Девочка объяснила моему эльфенку, что тут творится, а я рассказал, кому Нилиос обязан своим исцелением.
Вирис со жрецом, закончив с цветами, направились к нам. И именно в этот момент мы услышали звон колоколов. В храме установилась напряженная тишина.
- Это колокола на охранных башнях, - взволнованно сказал жрец. – На город напали!


@темы: Корни и листья, Мое творчество

URL
Комментарии
2010-10-08 в 00:52 

Чтобы не случилось, оставайся верной себе!
спасибо очень нравится :rotate:

2010-10-08 в 01:11 

Елена К
Я рада, что ВСЕ ЗДОРОВО!:bravo:ПОКА СЕЙЧАС.:tease2: Приклющюхи еще буду обязатльно:vict::ura::hi::hi2::super:Верю, хду:wine:

2010-10-09 в 15:45 

manja koshkina
Спасибо за новую главу, все больше и больше нравится Ваш оридж.

2010-10-09 в 23:30 

reallove
Спасибо, очень интерестно, кому ж это жить надоело? С нетерпением жду проду!

2010-10-11 в 16:56 

И жили они долго и счастливо. И не умерли ни в один из дней.
Луна 17 , спасибо! :white:

2010-10-27 в 19:53 

reallove
Дорогая Луна 17, поздравляю с Днем Варенья! Желаю море счастья и океан любви, улыбок солнечных, что бы всегда сбывались все мечты, успехов в творчестве и побольше вдохновения!

   

Страна моих снов

главная