00:06 

Корни и листья 3

Мечты нужно заставлять сбываться!(с)
КОРНИ И ЛИСТЬЯ




У Светлого леса новый хранитель. И ничего, что родился он всего два года назад, это не показатель. И то, что эльфы не знают, кто он такой, тоже не важно. Правда, жизненного опыта у него совсем нет, так что придется кому-то повозиться…

Глава 7

Нилиос

Наверное, со стороны все выглядело легко и красиво, но удерживать вихрь из листьев оказалось неожиданно трудно. Почему так? Ведь богиня говорила, что во мне намного больше силы, чем в других моих сородичах, на что указывает более темный цвет волос. Из-за чего тогда так сложно управиться со своей магией?
Копье тьмы, тем временем, полностью растворилось, но Рыцарей это не остановило. Они стояли у нас на дороге, не подходя близко, видимо, рассчитывали разделаться с нами при помощи магии. После того, как я отразил их первую атаку, они решили ударить чем-то посильнее – над рыцарями начало сгущаться черное облако, шевелящееся, словно живое. Рив и Ив снова поставили свои щиты, неужели не понимают, что это бесполезно? Обычный маг, пусть даже он универсал, владеющий всеми стихиями (да, я догадался, когда Ив использовал магию) не способен победить порождение бога. Поэтому сражаться придется мне.
Ну вот, так и знал, что щит эльфов не выдержит! Перенаправив энергию заклинания, создаю сплошной энергетический барьер. Листья перестраиваются в замысловатую сеть, через ячейки которой будто натянута зеленая прозрачная пленка. Этого должно хватить, а теперь нужно атаковать, пока Рыцари не поняли, кто им противостоит, иначе они перейдут в ближний бой. Тогда я не успею применить магию, а охранники не справятся с противниками на мечах и нам всем придет конец.
Нужно уничтожить Рыцарей одним ударом. Заклинание ярость леса подойдет. Вновь призываю силу и едва не кричу от боли. Мои энергетические каналы почти трещат от проходящей по ним энергии. Так вот в чем дело! Как же я мог забыть, что родился совсем недавно, ведь мои каналы никогда раньше не проводили силу, а значит, не приспособлены для таких ее объемов! Каждый маг увеличивает их пропускную способность постепенно, на протяжении всей жизни. Это очень медленный и трудный процесс. У меня это должно было пройти быстрее, но не сразу же!!!
Но заклинание все равно надо закончить, иначе Рыцари нас убьют. Надеюсь, каналы не сгорят окончательно, это будет очень глупая смерть!
Превозмогая боль, я все же доплел заклинание и швырнул его в Рыцарей. Хорошо, что они не видели, что я делаю, так как их собственная магия, не сумев пройти мой барьер, растеклась по нему черной пеленой, закрыв им обзор.
Вокруг порождений изгнанного бога выросло из земли шесть деревьев, из которых по врагам ударили зеленые молнии, проходя через тела Рыцарей и соединяя их в единую цепь. Долго те не выдержали и с громким хлопком дематериализовались. Так и думал, что созданы они кое-как. Бог разрушения не отличается старательностью. Даже нормальный облик своим творениям не придумал, подозреваю, что под этими жуткими доспехами ничего и нет.
Деревья, выполнив свое назначение, рассыпались зелеными искорками, а я осел на землю, в надежде, что энергетические каналы не очень сильно повреждены моими над ними издевательствами.

Ивеллиор

Поразительное зрелище! Вот уж не думал, что найдется в этом мире маг, способный победить в бою трех(!!!) Рыцарей хаоса. Да и магия у Нилиоса очень необычная. Даже стихию затрудняюсь определить.
Так, а вот это уже плохо! Эльфенок, после своей эффектной победы рухнул на землю без сознания. У него что, аллергия на магию? Он после ее использования постоянно отрубается!
Я подбежал к Нилиосу, сел рядом с ним и положил его голову к себе на колени. Рив тоже оказался рядом и быстро проверил состояние эльфенка.
- Плохо, - сказал он, нахмурившись. – Энергетические каналы порваны во многих местах, они оказались совершенно не приспособлены к тому, что вытворял здесь этот ребенок. Но как такое может быть?!
- О чем ты? – удивился я.
- Да о том, как он творил заклинания – уверенно, четко, словно уже сотни раз это делал, ни одного лишнего движения. Но каналы абсолютно не разработаны, словно сегодня он использовал магию впервые в жизни, понимаешь?
- Понятно, - раз Рив говорит, что это странно, значит, так оно и есть, он гораздо лучше меня разбирается в таких вещах, ведь я боевой маг, а он мастер широкого профиля. – И что теперь делать?
- Нилиосу нужно отдохнуть пару дней в спокойном месте и в нормальной постели. Он придет в себя и сможет продолжить путь. Но остается проблема каналов. Сами по себе они не восстановятся, а мне такая операция не по силам, целительную магию я знаю лишь на среднем уровне, как, впрочем, и всю остальную.
- Я знаю, кто может помочь, - от голоса Риль я вздрогнул, когда она подошла?.. – Во время поездки к источникам, где я лечилась, мы проезжали через Раммит, это такой маленький городок на границе Нирра. Рядом с ним живет очень сильный целитель, который может вылечить практически любую болезнь, правда, мою не смог, сразу сказал, что тут он бессилен. Думаю, он поможет вам!
- Поможет? – Риль кивнула. – Тогда едем, с караваном будет долго, поэтому на лошадях до Риммита. – Я поднялся, держа эльфенка на руках. На лошади он ехать сам не сможет, так что поедет со мной.
Я уже хотел сесть на своего коня, Рив и Тар уже были верхом, как ко мне подошел купец.
- Вы нас всех сегодня спасли, особенно этот мальчик, - сказал он и протянул мне перстень. – Вот, возьмите, отдайте это моему другу в городе, - он назвал адрес. – Скажите, что я просил приютить вас на пару дней, он не откажет. Все лучше, чем торчать в тамошних ночлежках, приличных там нет, уж поверьте.
Оглядевшись, я заметил, какими глазами смотрят на нас остальные. В них была искренняя благодарность и беспокойство. Отказываться не стал, да и зачем. Нормальное жилье не помешает. А теперь надо поторопиться.

***

Едем на полной скорости уже долго, скоро стемнеет. Вместе с караваном мы бы преодолели этот путь за два дня, но уже сейчас я могу различить впереди городскую стену. Нилиос, сидящий впереди меня, все время норовил соскользнуть с лошади, приходилось его поддерживать. У эльфенка начался жар, щеки покраснели, дыхание стало неровным, на лбу выступил пот.
- Скорее, а то ворота закроют! – крикнул мне Тар. Он был расстроен, что не удалось подольше побыть с Риль, даже попрощаться нормально не удалось. Ну ничего, успеет еще, мы все едем в Светлый лес, где-нибудь пересечемся.
В город мы все же успели, правда, стражники долго не хотели нас пускать, находя для этого самые нелепые и надуманные причины. Я не знал, что делать, не драться же с ними, но Нилиосу становилось все хуже, ему требовался отдых и уход. Догадался, в чем дело Рив, и я понял, что не зря наш народ презирает людей. Оказывается, стража на воротах требовала с нас деньги, которые мы платить были не обязаны, в королевстве Нирр, в отличие от Камены и Варада, такого закона не было. Но делать нечего, мы сильно торопились.
Заплатив, мы, наконец, оказались в городе и поехали искать указанный купцом дом. Долго плутали, уже темнело, и найти в сумерках нужное здание довольно сложно, особенно по цвету, ведь ночное зрение эльфов черно-белое.
Дом был не очень большой, но для этого маленького городка солидный. Каменный, в два этажа, с балконом. Вокруг кованая ограда, за ней большая клумба с цветами. За домом виднелся сад.
Ворота были открыты, поэтому мы подъехали к самой двери. Рив и Тар спешились, я передал эльфенка магу и тоже слез на землю, после чего забрал свою ношу обратно. Почему-то, я не хотел доверять Нилиоса кому-то другому, предпочитая нести его сам, хотя друзья предлагали помощь.
Мы подошли к двери и Тар постучал. Дверь была большая, крепкая и внушительная, с искусной резьбой по краям. Подождали. Через некоторое время в глубине дома послышались шаги, и дверь чуть-чуть приоткрылась. На нас смотрел настороженный темный глаз. Внимательно оглядев нас с ног до головы, его обладатель спросил недовольным голосом:
- Кто вы и что вам надо?
Да, не очень приветливый друг у купца. Хотя, его поведение оправданно.
- Мы от купца Ломара, - я протянул перстень. – Он сказал, что здесь мы можем найти ночлег на пару дней.
По-прежнему не открывая дверь широко, тот, кто нас встретил, протянул через щель руку и взял украшение. Внимательно его изучил, поднеся поближе свечу. В ее свете, наконец, удалось разглядеть нашего собеседника. Это оказался солидного возраста мужчина с полностью седыми волосами, но без бороды или чего подобного. Он выглядел, как аристократ: спина прямая, волосы аккуратно уложены, лицо чисто выбрито, на одежде ни одной складочки. Вот только домик, хоть и не бедный, но для аристократа все же маловат.
- Проходите, - бросил нам этот тип и посторонился, открывая дверь полностью. – Подождите здесь, я прикажу подготовить вам комнаты. – И он ушел, оставив нас в просторной гостиной в синих тонах. Вообще, дом внутри оказался довольно уютным, чего я не ожидал, познакомившись с его хозяином. То, что это хозяин, я уже понял.
Осторожно, стараясь не потревожить, я положил Нилиоса на широкий синий диван у стены.
Долго нас ждать не заставили, вскоре после ухода хозяина пришла горничная. Человек.
- Следуйте за мной, я покажу вам ваши комнаты.
Нас проводили на второй этаж и указали на две двери.
- Господин Ломар часто останавливается в пути у нас вместе с друзьями. Поэтому в комнаты специально поставили по две кровати. Я постелила чистое белье, можете ложиться спать. Для вашего больного друга на столике стоит кружка с жаропонижающим отваром. Ваших лошадей отвели на конюшню. Завтрак в девять часов, не опаздывайте. Спокойной ночи, - она поклонилась и ушла.
- Вот это сервис! – восхитился Тар. – Даже когда мы останавливались в лучшей гостинице в столице Нирра, такого не было!
- Да уж, слуги вышколены на совесть, - согласился Рив. – Ладно, Ив, укладывай Нилиоса в кровать, ему сейчас нужен отдых.
Я вошел в комнату, приготовленную для нас с эльфенком. Отвар действительно нашелся на столике рядом с одной из кроватей. Я уложил на нее эльфенка. Рив понюхал отвар, попробовал на вкус.
- Это от лихорадки, не поможет, - вынес он вердикт. – У меня есть специальная мазь, нужно намазать ей все тело. Она улучшает обращение энергии в теле и укрепляет каналы, - сказал он, роясь в прихваченной с собой сумке. – Вот она! – маг выудил небольшую стеклянную баночку и открыл ее. – Нужно снять одежду.
Нужно, но вот как это сделать? Комбинезон эльфенка снова превратился в сплошной покров из листьев. Я прикоснулся к нему, и листья неожиданно рассыпались в стороны, после чего сложились в кучку у кровати.
- Удобно, - удивленно заметил Рив. – Ну, приступим.


Глава 8

Ивеллиор

- Дай сюда, я сам! – я взял баночку с мазью из рук удивленного мага. Не хочу, чтобы он трогал эльфенка.
Да что со мной такое?!
- Как хочешь, - согласился Рив, пожав плечами. – Я тогда пошел спать, денек был не из легких!
Он вышел из комнаты, а я повернулся к Нилиосу, лежащему на кровати. Без своей странной одежды он показался еще младше. Весь какой-то тоненький, полупрозрачный (из-за очень светлой кожи). Зачерпнув немного мази, я начал осторожными движениями втирать ее в эльфенка. Золотистое вещество буквально растворялось без следа на нежной коже. Нилиос время от времени вздрагивал, но жар явно начал спадать, а щеки уже не были такими красными. Когда я закончил, малыш уже спокойно спал, но стоило мне подняться с кровати, на краю которой я сидел, эльфенок испуганно заметался, бормоча что-то неразборчивое. Я кинулся к нему и крепко прижал к себе, говоря что-то успокаивающее. Нилиос тут же затих. И что мне с ним делать?
Я прилег рядом, прикрыв нас осторожно вытащенным из-под него покрывалом. Будем спать вместе.

Нилиос

Больно, холодно, страшно…
Темно…
Где все, почему я один?
Очередная волна боли смыла все мысли. Все слилось в один бесконечный кошмар.
Но вдруг все прекратилось. На смену боли пришли волны приятного тепла, омывающие все тело. Теперь я не один, я чувствую, что кто-то осторожно прикасается ко мне, и от этих прикосновений боль уходит. Вокруг струится мягкий золотой свет…
Нет, не уходи!!! Не оставляй меня!!!
Но он не послушал, свет начал гаснуть, снова потянуло могильным холодом. В полумраке проступили три черных фигуры, медленно приближающихся ко мне. И тут я разглядел их – Рыцари хаоса! Они все ближе и ближе, тьма наползает на меня, погребая под собой…
Не-е-ет!!!
И когда я уже ничего не соображал от страха, свет вернулся. Окутал меня своим теплом, успокоил, защитил. Страху и тьме не осталось места в моем маленьком мире. Теперь можно расслабиться, тот теплый больше не бросит, я уверен…

***

Солнечный луч бил мне в глаза, заставляя проснуться. Я недовольно поморщился, попытавшись спрятаться от него под покрывалом. Маневр не удался, покрывало не желало сдвигаться с места. И тут до меня дошло, что в постели я не один, и что я вообще в постели. Где это я? Последнее, что помну, это то, что я потерял сознание. Потом была череда непонятных и сумбурных образов, я все просил кого-то не уходить…
Еще я понял, что на мне нет моего покрова, то есть я сейчас лежу с кем-то в одной постели и абсолютно голый. А этот кто-то меня обнимает. Хорошо еще, что он в одежде!
Аккуратно открыл глаза. Фу, все не так страшно, это всего лишь Ив. Наверно, эльфы привезли меня в какой-то город и остановились в гостинице, отсюда и кровать.
- Проснулся? – услышал я у себя над головой.
Ив тоже проснулся и внимательно смотрел на меня. Странно как-то смотрел, изучающе, в глазах появился огонек. Я смотрел на эльфа, застыв и затаив дыхание. Он был сейчас такой необычный, загадочный, а еще красивый. Не знаю, почему эта мысль сейчас пришла в голову, но я не рассматривал никого из своих спутников с этой позиции, для меня важнее их внутренние качества, душа. Но вот находясь так близко к Иву, я понял, что это не все, что составляет основу привлекательности одного существа для другого.
От заторможенного созерцания янтарных глаз меня отвлек громкий стук в дверь. Я аж вздрогнул от неожиданности.
- Просыпайтесь, сони! Вы же не хотите пропустить завтрак? Вставайте, а то, как я понял, еда здесь строго по расписанию, потом вас кормить никто не будет, - раздался из-за двери голос Рива.
Обед по расписанию? Разве в гостиницах не подают еду, когда закажут? Ничего не понимаю.
Ив сел на кровати, не выпуская меня из рук. Вид у него был… смущенный. Я чего-то не понимаю?
- Ну… пора вставать! – он отпустил меня и быстро выскочил из комнаты. Я остался один.
Оглядевшись вокруг, я понял, что если мы и в гостинице, то явно очень дорогой. Каждая вещь была добротной и роскошной. На окнах висели тяжелые бархатные шторы золотистого цвета, белье на обеих кроватях бежевого цвета, ткань назвать не могу, что-то очень тонкое и нежное. Тумбочки из красного дерева (какое варварство, убивать растения для создания мебели!), такой же столик у стены, на полу коричневый ковер с узорами, стены затянуты золотистой драпировкой.
Возле кровати обнаружилась кучка листьев, в которой я опознал свой покров. Оделся, превратив листья в свободный халат с поясом и мягкими сандалиями. Волосы, повинуясь моим указаниям, заплелись в длинную косу. Все, я готов.
Выйдя из комнаты, я попал в широкий коридор, где меня ждал Ив, как обычно, невозмутимый. Я шагнул к нему, но пошатнулся, ощутив сильную слабость. Эльф тут же оказался рядом и подхватил меня на руки. Я только возмущенно пискнул на такое самоуправство, на что-то другое сил не хватило.
- Ты еще не восстановился как следует, - мягко произнес он. – Я отнесу тебя в столовую.

Ивеллиор

Утро началось очень необычно. Я прекрасно помнил события прошлого дня, но оказался морально не готов проснуться в одной постели с обнаженным эльфенком, которого крепко прижимал к себе. С дивно хорошеньким эльфенком…
Тут это чудо заворочалось, попыталось залезть под покрывало, но я лежал на другом его конце, поэтому ничего не вышло. Нилиос нахмурился недовольно, после чего испуганно застыл. Потом рискнул приоткрыть глаза. Увидев меня, эльфенок облегченно вздохнул. Я едва удержался, чтобы не засмеяться, такой он был забавный. Но все веселье как рукой сняло, когда этот ребенок начал пристально меня разглядывать. Нилиос посмотрел мне в глаза, и я почувствовал, что тону в их зеленой глубине. Я вдруг снова остро ощутил, что он совсем без одежды, такой нежный и теплый в моих руках…
Стук в дверь меня просто спас, не знаю, что бы я сделал, полежи мы так еще немного. Пробормотав что-то, я выскочил в коридор. Решил подождать эльфенка, одного его оставлять нельзя, да и мне нежелательно появляться перед всеми в таком виде. Так, нужно успокоиться, не думать о Нилиосе, не думать, я спокоен…
Когда эльфенок вышел, я уже взял себя в руки. Нилиос был одет на этот раз легкий халат зеленого цвета, подвязанный широким зеленым поясом. На ногах сандалии (угадайте, какого цвета). Он все больше напоминает ходячее растение, а уж если вспомнить о его странной одежде и специфической магии. В голове крутится какая-то мысль, но я никак не могу ее ухватить. Ладно, потом додумаю, а то тут кое-кому опять стало плохо.
- Ты еще не восстановился как следует, - сказал я эльфенку, подхватив его на руки. – Я отнесу тебя в столовую.
В ответ он только пискнул. Ничего, вот отдохнешь ты немного, и мы поедем к этому чудо-лекарю, восстанавливать твои каналы, а пока тебе придется потерпеть немного.
К завтраку мы опоздали всего на десять минут, но хозяин дома посмотрел на нас ну очень недовольно. Смерил высокомерным взглядом меня с Нилиосом на руках и отвернулся. Я усадил эльфенка на стул и сел рядом. Рив и Тар расположились напротив нас, лениво ковыряясь в тарелках. Надменный старик, сидя во главе стола, зыркал на нас исподлобья, от чего кусок в горло не лез. Единственным, кого это не волновало, был Нилиос, он с довольной мордочкой уплетал фрукты.
Наконец, хозяин закончил завтракать.
- С вашего позволения, я удалюсь, у меня еще есть дела, - произнес он с таким видом, что было понятно, плевал он на наше позволение, и ушел.
Все ощутимо расслабились. Дальше прием пищи пошел веселее.
Расправившись с едой, мы начали нетерпеливо поглядывать в сторону эльфенка, который, словно чувствуя, что ему предстоит допрос с пристрастием, уже десять минут мусолил яблоко, от которого почти ничего не осталось. Рив не выдержал этого издевательства и отобрал у Нила куцый огрызок. Тот, наконец, обратил на нас внимание и состроил умильную рожицу. Честно, меня проняло. Но наш маг сделан из другого теста.
- Нилиос, - начал он серьезным тоном. – Я понимаю, что приказы богини не оспариваются, и что если она сказала, что мы должны отвести тебя в Светлый лес, то это для чего-то нужно. Но мы должны знать, кого и от чего охраняем. Поэтому, я прошу тебя сейчас рассказать о себе все, что может быть важным в нашем путешествии, в том числе и о своих необычных способностях!


запись создана: 24.08.2010 в 12:49

@темы: Мое творчество, Корни и листья

URL
Комментарии
2010-08-24 в 15:03 

сраные ксеноморфы
:flower::flower::flower:

2010-08-24 в 18:26 

Мечты нужно заставлять сбываться!(с)
URL
2010-08-24 в 19:32 

Suro_VA
Спасибо огромное! :red::white::red:

2010-08-24 в 19:59 

Мечты нужно заставлять сбываться!(с)
jeweller17 Пожалуйста! :)

URL
2010-08-29 в 19:43 

manja koshkina
Спасибо огромное за новую главу. Такими темпами Нилиос надорвется раньше, чем доедет до места назначения. Ивеллиору срочно надо мобилизоваться и реально его охранять, в том числе и от самого себя.

2010-09-01 в 08:01 

сраные ксеноморфы
Спасибо, здорово!!!
Луна 17 а можно цвет фона сделать не темно-зеленым, а бледно-бледно-зеленым, на темном фоне тяжело читать :goodgirl:

2010-09-01 в 14:27 

Мечты нужно заставлять сбываться!(с)
ankh976 Так лучше?

URL
2010-09-01 в 16:40 

сраные ксеноморфы
Луна 17 ага!!! только еще побледнее и потусклее :flower::flower::flower:

2010-09-04 в 11:06 

Мило:) :slonik:

2010-09-08 в 14:26 

маленький бука
видел ли ты море?
так проды хочется:flower:

2010-09-11 в 14:57 

Елена К
ДОРОГОЙ ЛЮБИМЫЙ АВТОР!!!!!!!!!!!.............СЕГОДНЯ СЕРЕДИНА СЕНТЯБРЯ.........................А Проды нет:beg::att:

   

Страна моих снов

главная