Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:42 

Истории о драконах и не только 4

Мечты нужно заставлять сбываться!(с)
ЗОЛОТЫЕ КРЫЛЬЯ




Легко ли возвращаться домой после долгих лет отсутствия? Да еще когда оставил там свою любовь. Получится ли осуществить свою мечту и завоевать сердце любимого? Кто знает, все возможно...

Глава 13

Эривар

Магический удар, сваливший нас, был очень силен, но я сумел сохранить сознание, хотя прикинулся, что меня накрыло вместе со всеми. У меня очень хорошая защита, так просто ее не обойти, но, в отличие от меня, мои спутники оказались не готовы к удару такой силы. Надеюсь, они в порядке!
- Ну что там? – у, какой голос! До костей пробирает. Похоже, у его обладателя не осталось ничего человеческого. Откуда он такой взялся?
- Все в порядке, господин, лазутчики нейтрализованы, скоро их доставят к вам.
- Отлично, они наведались к нам очень вовремя. Поместите пленников в подземелье. Подготовка к ритуалу почти закончена, интересно посмотреть, какой эффект можно получить, принеся в жертву золотого дракона!
В жертву?! Странно, в темной магии много обрядов жертвоприношения, но никогда не слышал, чтобы для них нужен был такой огромный храм.
Я услышал, как в нашу сторону идет несколько человек и постарался не выдать себя. Было очень трудно изображать бессознательное тело, постоянно хотелось шевельнуться. Меня подняли с пола и грубо перекинули через плечо. Мои глаза были закрыты, поэтому я не видел, куда нас несут. Шли долго, куда-то спускались. Очень скоро меня начало тошнить от такого обращения. Вот гады!
Заскрежетал ключ в замке, прогремела решетка, и меня кинули на пол. Не успокоюсь, пока не прибью того урода, что меня нес!!! Рядом послышались звуки падения. Это доставили остальных. Снова проскрежетал ключ, и шаги стали удаляться. Дождавшись, пока они затихнут, я открыл глаза, вскочил и огляделся. Мало что увидел, было очень темно, даже драконье зрение не помогало. Мир, Рал и Лер ощущались совсем близко. Я подошел к генералу и присел рядом. Оценив его состояние, пришел к выводу, что без целительной магии не обойтись.
Как и темная, белая магия основывается на эмоциях, только на положительных. Белые маги тоже проходят ритуал получения силы, но у темных в процессе выжигаются положительные эмоции и усиливаются отрицательные, это уже необратимо. А вот белый маг может лишиться силы в любой момент, ведь любое чувство со временем проходит.
Белый ритуал проходят в храме кого-нибудь из светлых богов. Я его тоже прошел. В туманной долине есть старый храм Шрема, покровителя драконов. Его культ давно забыт, только драконы еще помнят этого бога. А чувством, дающим мне силу, стала моя любовь, ведь для дракона она вечна.
Осторожно, чтобы не повредить, вытравливаю темное колдовство из Мира и остальных. Надеюсь, что всплеск белой магии не засекут, иначе я лишусь последнего козыря. Да, да, все дело в том, что среди драконов нет белых магов, поэтому от меня такого не ожидают.
Мир пошевелился и сел, тут же схватившись за голову. Побочный эффект темной магии – головная боль. Очнулись и остальные. Мир вдруг замер и резко вскинул голову, едва не врезавшись лбом мне в лицо.
- Эри, ты в порядке? – с беспокойством спросил он, схватив меня за плечи.
- Да, все хорошо, - улыбнулся я, обнимая его. Он сразу успокоился и расслабился. – После нападения на меня в родовом замке я не снимаю защиту, поэтому атака на меня не подействовала в полной мере. Не надо так за меня переживать, я не так уж беззащитен, как ты думаешь!
- Ничего не могу с собой поделать, как подумаю, что с тобой что-то может случиться, сердце замирает.
Как же приятно это слышать.
- Кхм! – ой, я совсем забыл об остальных. Хорошо, что в темноте не видно, что я покраснел. – Раз уж ты единственный, кто был в сознании, объясни, где мы.
- Где-то в подземелье под храмом. Темные готовят какой-то ритуал, а нас хотят принести в жертву.
- Ритуал, говоришь? – Рал задумался. Через мгновение его глаза ошеломленно расширились. – Не может быть, неужели они проводят этот обряд?!
- О чем ты? – насторожился я. Мир тоже напрягся.
- Это все очень похоже на ритуал астрального усиления. Во время жертвоприношения жертва должна испытывать как можно больше страха, боли и страданий. Негативные эмоции переполняют астрал, после чего ритуал собирает их и маг, проводящий обряд, становится сильнее. Вот только заклинание, необходимое для этого, невероятно сложно, и одна ошибка может обернуться катастрофой.
- Судя по тому, сколько здесь темной силы, ритуал проходит уже не первый раз, и довольно успешно, надо заметить, я еще не встречал темного мага такой силы и вообще не думал, что такие бывают, - заметил Мир.
Мы все замолчали, обдумывая информацию.
Что мы можем противопоставить магу, накопившему огромное количество силы, который явно не собирается остановиться на достигнутом? В храме есть какое-то поле, блокирующее стихийную и драконью магию, остается только белая. Но она совершенно не приспособлена для битвы! Что же нам делать? Я даже не могу позвать драконов, связь заблокирована. Эх, надо было тщательнее подготовиться, а не нестись сломя голову прямо в пасть врагу! Все мы задним числом умны.

Морион

Все очень паршиво и даже хуже. Скоро нас принесут в жертву, чтобы один темный гад мог увеличить свою силу. Магия не действует, решетки не сломать, я даже отсюда чувствую мерзкий запах заговоренной темной стали, одно прикосновение к ней – и руки сожжет до костей. Гадость.
- Думаю, нам всем нужно отдохнуть, - произнес Эри. – Что бы нас завтра не ждало, силы понадобятся.
Все согласились. Лер промолчал, выглядел он хуже всех, эльфы вообще плохо переносят темноту и подземелья. Надеюсь, он тут не окочурится.
Спать пришлось на полу, никакой мебели в камере не было. Эри прижался ко мне. Заснуть не удавалось долго, тяжелая, давящая атмосфера этого места не способствовала нормальному отдыху. Поэтому, когда мы услышали шаги, приближающиеся к нам, чувствовали себя еще хуже, чем до этого. Силы словно утекали в никуда.
В темноте появился холодный голубой свет, напоминающий могильные огни на кладбищах. Я смог разглядеть какого-то тощего субъекта и четырех громил, глаза которых не выражали абсолютно ничего. Послушные овощи, не слабо их обработали.
- Так, так, что у нас тут? – противным высоким голосом спросил дохляк. – Я думал, что после удара господина, вы проваляетесь еще долго, но, кажется, вы сильнее чем мы думали, - он вдруг мерзко хихикнул. – Но вам это не поможет, да! Здесь вы лишены своих сил и не сможете бороться! Господин прирежет вас, как курят, ха! Да, вам конец!
Сколько злорадства. Этот тип полный псих. Вот он, пример классического темного мага!
Наш конвоир надел на нас магические путы (которые, кстати, очень жгли кожу), и повел куда-то по темным коридорам. Сбежать было нереально, даже если знать, куда. Внутри зашевелилось что-то, похожее на панику, когда я понял, что даже обратиться не могу – при смене ипостаси используется стихийная магия, которая сейчас недоступна! Неужели, нам конец?!

Эривар

Нас привели в большой подземный зал с огромным рунным кругом в центре, сняли путы и втолкнули внутрь. Вокруг сразу замерцало силовое поле темно-фиолетового цвета. Теперь нам не выбраться! У Лера сдали нервы, он начал кидаться на барьер, словно не понимая, что это бесполезно. Ралу пришлось скрутить его, чтобы не навредил себе. Хотя какое это уже имеет значение?..
И тут появился ОН. Аура смерти и ненависти вокруг него была чудовищна. Я начал задыхаться.
- Добро пожаловать, мои дорогие гости. Вам отведена главная роль в этом действе. Ваша смерть даст мне огромную силу, при помощи которой я смогу уничтожить то, что так люто ненавижу – этот мир!
Сколько пафоса! Был бы я в другом положении, посмеялся бы. Как же мне плохо от одного его присутствия.
Мы все молчали. А что тут можно сказать? Угрожать расправой? Сила не на нашей стороне. Просить нас отпустить? Смешно. Биться о барьер тоже бесполезно. Ситуация хуже некуда.
- Вижу, вы не настроены разговаривать, - и как ты догадался? – Тогда начнем обряд!
На меня резко нахлынула жуткая боль. Я перестал хоть что-то соображать. Ничего не осталось, кроме меня и боли. Все тело горело. Кажется, я кричал, скорее, даже вопил. И тут рядом раздался особенно громкий крик. М-мир… Ему тоже больно, как и мне. Нет, нужно защитить его от этого, ни за что не позволю ему страдать!!!
В сердце разгорелся огромный горячий шар, заглушивший боль. Я подполз к Миру, кричащему и корчащемуся на полу от боли и обнял, пытаясь защитить от страданий. По щекам покатились слезы бессилия. Боль была, конечно, сильной, но еще больнее было осознавать, что любимый человек страдает, а я ничего не могу изменить. Я крепко зажмурил глаза, а шар в моей груди неожиданно взорвался, и все вокруг поглотил бело-золотой свет…

Морион

Боль разрывала на куски, сознание предательски ускользало от меня, но тут я почувствовал прикосновение чего-то теплого и успокаивающего, из-за чего боль утихла. Меня омывали волны светлой, доброй энергии. Краем сознания отметил дикий вопль этого темного чудовища, которое нас пленило.
Эри сжимал меня в объятиях, испуская во все стороны нестерпимо яркий свет силы. Белой силы. А я, наконец, осознал, что такое любовь дракона. Такое огромное и невероятно мощное чувство, ради которого можно свернуть горы и остановить время. Любимый мой дракончик, за какие заслуги небо послало тебя мне?..



Глава 14

Эривар

Волны энергии, казалось, исходят прямо из моего сердца. Любовь, сдерживаемая годами, нахлынула смывающим все потоком. Вокруг творился хаос, я слышал крики темных, но ничего не мог разглядеть за окружившим меня светом. Мир в моих руках наконец успокоился и облегченно замер. От него исходили тепло, восхищение, беспокойство и любовь. Кажется, из-за выброса белой магии во мне проснулась эмпатия.
Поток силы начал постепенно угасать. Сначала потух свет, а потом энергия резко покинула меня, забирая вместе с собой сознание.

Морион

Когда свет иссяк, Эри повалился на меня, все еще не разжимая рук. Подхватив, я проверил его состояние и облегченно вздохнул: всего лишь обморок от перенапряжения.
Тут я вдруг вспомнил о захватившем нас маге, но, оглядевшись по сторонам, обнаружил лишь кучку пепла. Еще несколько таких лежали у стены. Все что осталось от темных после проявления чувств Эри. Видимо, существам, живущим за счет отрицательной энергии, пришлась не по душе любовь, усиленная во много раз белой магией.
Я и сам, признаться, не ожидал такого. Эри… вот уж не думал, что он ТАК сильно любит меня. И любил все эти годы, что жил вне родительского дома. Ты больше не будешь один, ребенок, я всегда буду рядом, обещаю!
Все это конечно хорошо, но надо убираться отсюда. Рал и Лер более менее пришли в себя после магического удара, надеюсь, они смогут идти.
- Как вы, все в порядке?
- Да, белая магия нам не опасна, - Лер кивнул, соглашаясь со словами Феникса. – Но вот яркий свет вполне мог лишить зрения, если бы продержался дольше.
- Хорошо, - я поднялся на ноги, держа Эри на руках. – Надо скорее уходить. Мало ли, что придет в голову темным, оставшимся без хозяина.
Мы быстро двинулись по подземным коридорам. Я понятия не имел, где выход, старался ориентироваться на нюх, следуя туда, где воздух свежее. Это дало результат, и вскоре мы, поднявшись по очередной лестнице, оказались на первом этаже храма, на что указывало маленькое окно, заросшее снаружи каким-то колючим кустом. Тут нас ждало новое потрясение в виде уже знакомых кучек пепла, усеивающих пол то тут, то там на протяжении всего коридора. Думаю, в других помещениях ситуация схожая.
Видимо, свету Эри даже камень стен и перекрытий не помеха. Сомневаюсь, что в храме остался хоть один темный маг.
Без проблем преодолев путь наружу, мы оказались на улице. Вот тут-то мы и осознали величину вреда, нанесенного темным «атакой» Эри. Маленький городок полностью вымер. Мне, конечно, темных не жалко, но масштабы поражают. Кажется, теперь темные не сунутся к Эри и всем, кто с ним связан еще как минимум, несколько сотен лет. От такого они не скоро оправятся.
Над опустевшим городком уже кружили драконы, готовые отвезти нас обратно. Пора домой. Как же я устал за эти дни!

Эривар

Когда я очнулся, то не сразу понял, где нахожусь, но, осознав, что лежу в своей постели в объятиях Мира, впал в ступор. Хоть убей, не вспомню, как здесь оказался, только что сидел на полу подземелья, потерял сознание, а очнулся уже дома. Уж не приснилось ли мне все это? Или я сейчас сплю?..
Нет, вроде не сплю. Сколько же я провел без сознания? Мне кажется, что недолго, но, судя по всему, достаточно. Значит, все закончилось хорошо и можно расслабиться и наслаждаться близостью любимого, который, кстати, как говорит мне новоприобретенная эмпатия, только притворяется, что спит. Интересно, сколько раз он так делал? Ведь, судя по всему, проснулся он одновременно со мной.
Ну я тебе покажу, как меня обманывать!!!
Я резко повалил его на спину, оседлал его бедра и поцеловал. Мир сначала опешил, но через мгновение уже отвечал мне, и я почувствовал, как отпускает его тревога и напряжение последних дней. Да, теперь все будет хорошо. Последние мысли покинули меня, оставляя лишь страсть и переполняющую меня любовь.
Мир перевернулся, наваливаясь сверху, от чего я весь вспыхнул, как сухая ветка, и задрожал. Снова вместе, близко, сладко… Поцелуи любимого покрывали мое обнаженное тело (похоже, спали мы оба без одежды), а явное доказательство его желания упиралось мне в бедро. Он просунул руку между нами и обхватил ей мою плоть. У меня дыхание перехватило. Это были такие сильные ощущения, даже сильнее, чем в первый раз. А когда Мир наконец вошел в меня, я вскрикнул от острого наслаждения, пронзившего мое тело. А потом меня захватил вихрь восхитительных ощущений…

***

- Зачем вы поперлись геройствовать вчетвером?! Я еще понимаю, Эри, он еще молод, но ты, Морион! А еще генерал! – отец понял, что его слова до нас не доходят и умолк. А мне было не до него, я вспоминал это утро, которое мы с Миром провели в постели. Вот бы сейчас туда вернуться и все повторить… - Эри, где ты витаешь, когда я с тобой разговариваю?!
Я вздрогнул и покраснел. Да уж, не время для мечтаний. Папочка дал нам отдохнуть после нашего похода, но потом потребовал полного отчета. Услышав наш рассказ, он долго ругал нас. И да, я с ним полностью согласен, мы идиоты, но все же закончилось хорошо, верно? Так чего теперь ругаться?
Поняв, что ничего от нас не добьется, отец махнул на нас рукой и отпустил на все четыре стороны. Мир сразу куда-то ушел, Рал тоже пропал, Лер после нашей с ним дуэли обходит меня стороной. Как-то грустно стало, а ведь утро было таким хорошим…
До вечера я мотался по замку без дела. Посидел в библиотеке, поболтал с драконами, виделся с мамой и сестрой.
Только за ужином все, наконец, собрались вместе. Я сел рядом с Миром, взглядом не обещая ничего хорошего за это неожиданное исчезновение. И тут нас всех ждал сюрприз. Феникс вдруг встал посреди ужина, подошел к месту, где сидела Риана, встал на одно колено, прямо как в романах, и громко торжественно произнес:
- Риана ди Савро, хочу признаться, что люблю тебя и не могу без тебя жить. Выходи за меня замуж! – и он протянул ей изящный золотой обручальный браслет.
Все замерли, тишина была такой, что можно было услышать, как летит муха. Сестренка густо покраснела, смутилась, помолчала и… согласилась!!! Вот это да! И когда только успели, ведь знакомы всего ничего. Счастливый Рал надел браслет на руку Рианы. Отец, кажется, доволен. Еще бы, его зятем станет знаменитый Рал Феникс, герой детских сказок и героических легенд. Все тут же загалдели, кинулись их поздравлять, начали прикидывать, когда справлять свадьбу…
А я подумал, что мы с Миром ведь тоже могли бы узаконить отношения, браки между мужчинами у нас не редкость. Хотя, наверное, я слишком многого хочу. Ох, что-то мне взгрустнулось, пойду, прогуляюсь по саду, не буду портить всем настроение своим кислым видом.



Эпилог

Морион

После разноса, устроенного нам Береном, я отправился прямиком в город, чтобы кое-что купить. Сегодня утром я понял, что хочу прожить всю оставшуюся жизнь вместе с Эри, он мое счастье, моя любовь. Надеюсь, он согласится на…
В ювелирной лавке я неожиданно столкнулся с Фениксом. Что он здесь забыл? Оказалось, что пришел он сюда за тем же, что и я. За обручальными браслетами. Невероятно, Рал решил сделать предложение Риане, младшей сестре Эри. Я от души пожелал ему удачи, чувствуя легкую вину за свои подозрения на его счет.
Браслеты для нас с Эри я выбирал долго, остановившись на паре, выполненной в виде свернувшихся драконов. Они очень подходят моему мальчику!
За ужином Эри дулся на меня за то, что ушел, ничего ему не сказав. Ладно, свою вину я искуплю позже. Когда все отвлеклись на Рала с Рианой, я огляделся, и успел заметить, как Эри уходит на улицу в сторону сада. Выждав немного, я пошел за ним. Лучшего места не придумаешь.
Дракончик обнаружился у небольшого фонтанчика. Он глядел в воду и грустно вздыхал. Я незаметно подкрался к нему сзади и обнял со спины.
- О чем грустишь? – спросил я, целуя его за ушком.
- Да так, пустяки, - он развернулся ко мне и улыбнулся. Ну, попытался.
- Так дело не пойдет, - притворно нахмурился я. – Но я знаю, как поднять тебе настроение! – таинственно говорю я и делаю шаг назад.
Эри недоуменно смотрел на меня, пока я не встал на одно колено, копируя Рала. Никогда не понимал таких театральных жестов, но они работают.
- Эри, я люблю тебя и прошу стать моим супругом. Ты согласен? – и я протягиваю ему браслет, напряженно ожидая ответа. А вдруг он не согласится…
- Да… Да, я согласен! – почти выкрикивает он. А в синих глазах блестят слезы счастья.
Я надел на него браслет и, крепко сжав в объятиях своего дракончика, поцеловал его. Я самый счастливый человек на свете!

Эривар

Стою, смотрю на свое отражение в воде фонтана. И зачем я ушел? Когда остался один, стало еще тоскливее, хотя, вроде бы все хорошо.
Тут меня сзади обхватили сильные руки, и прежде чем я успел испугаться, знакомый голос спросил:
- О чем грустишь?
Легкий поцелуй в шею отозвался во мне теплом. Хватит уже думать о всяких глупостях! Я развернулся к Миру и попытался его успокоить.
- Да так, пустяки.
Не вышло.
- Так дело не пойдет, - Мир нахмурился. Неужели я так плохо выгляжу? – Но я знаю, как поднять тебе настроение! – он отошел от меня на шаг.
Что происходит? Мир вдруг преклонил передо мной колено. Мое сердце ускорило ритм. Неужели?..
- Эри, я люблю тебя и прошу стать моим супругом. Ты согласен? – он протянул мне брачный браслет в виде дракончика. Так он ходил за ним в город сегодня?
Я так счастлив! Глупый, как я могу быть не согласен?
- Да… Да, я согласен! – я сейчас заплачу.
Мир надел на меня браслет и поцеловал. Теперь мы с ним точно вместе, навсегда. Отцу придется устраивать сразу две свадьбы. Интересно будет посмотреть на его лицо!
А сейчас я просто наслаждаюсь близостью любимого человека и радовался, что все-таки дождался своего счастья, пусть и через столько лет!


~Конец~

запись создана: 15.07.2010 в 22:28

@темы: Мое творчество, Золотые крылья

URL
Комментарии
2010-07-16 в 00:20 

Елена К
ОХ!!! ДОЖДАЛАСЬ:gh: щас как повалятся отклики я рядом. Как Эри вмазал и ВООБЩЕ:vo::hlop::bravo:

2010-07-17 в 10:58 

сраные ксеноморфы
молодец, Эри!

2010-07-22 в 01:26 

Dark AngeL NiKe
Эри крут!!!!

2010-07-22 в 13:43 

Dark AngeL NiKe
Красивая история. Мне очень понравилось!

2010-07-22 в 13:57 

Мечты нужно заставлять сбываться!(с)
Dark AngeL NiKe Спасибо! :)

URL
2010-07-22 в 14:08 

сраные ксеноморфы
спасибо ))))

2010-07-23 в 06:02 

Katren86
спасибо ;) )))

2010-07-23 в 10:23 

manja koshkina
Очень красивая история получилась, спасибо за нее большое!

2011-04-18 в 23:30 

draconi
читатель
Спасибо за такую красивую сказку :kiss:

2014-01-26 в 16:23 

Ariada De La Fong
Чтобы не случилось, оставайся верной себе!
очень понравилось :heart:

   

Страна моих снов

главная